domingo, 11 de julio de 2010

Receta: Galletas Blanco y Negro


Hoy he hecho unas galletas que he visto en varios blogs de cocina, no se el enlace ya que he visitado varias páginas ya que me gusta comparar las cantidades, temperaturas,etc.

Ingredientes:

- 250 g chocolate negro (Yo uso el de nestle para fundir especial postres)
- 55 g de mantequilla
- 100 g azúcar
- 2 huevos
- 210 g harina
- Media cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- Azúcar glass

Ponemos al Baño María el chocolate con la mantequilla hasta que quede liquido.
Después en un bowl aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema espesa un poco más palida. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.

Tapamos la fuente con papel film y enfriamos en la nevera una hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Al sacarla de la nevera vemos que tiene una consistencia dura, entonces hacemos bolitas y las pasamos por el azúcar glass y las vamos colocando en la bandeja del horno engrasada o sobre papel vegetal (de horno).

Hornear a 190 grados 10 minutos exactos, al sacarlas del horno parece que están muy blandas,pero luego cuando se enfrían, se endurece la parte exterior.

¡No aumentar el tiempo de cocción o quedaran muy duras cuando se enfríen!

Aunque parezca que quedan así rotas y abiertas,este tipo de galletas son así.

Se le puede añadir a la masa pistachos, nueces...ya que por dentro queda muy parecido al brownie.

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